Förderverein Allgmein - neu

Schule an der Mümling e.V.

c/o Schule an der Mümling

Pestalozzistr. 20

64739 Höchst i. Odw.

Wer sind wir, und was wollen wir?

Der Förderverein der Schule an der Mümling wurde 2004 aus einer Initiative interessierter Eltern und Lehrern der Schule gegründet. Er ist ein gemeinnütziger Verein und verfolgt den Zweck, gemäß Satzung, der Förderung der schulischen Bildung der Kinder im weitesten Sinne.

Vor dem Hintergrund der steigenden Anforderungen an die schulische Ausbildung der Kinder, unter Berücksichtigung der steigenden Defizite der öffentlichen Haushalte, werden Eltern immer stärker mit der Aufgabe konfrontiert, die finanzielle und materielle Ausstattung unserer Schule mehr zu unterstützen als bisher.

Nachfolgend einige Beispiele für geförderte Projekte

Einmalige Förderung       Laufende Förderung
Skelett für den Sachunterricht    Forscherwerkstatt
Lautsprecheranlage/ Bühnentechnik    Bücherei

Grundausstattung Forscherwerkstatt

(anteilig)

Beleuchtungsanlage Bühne    Projektwoche

Grundausstattung Matheraum

(anteilig)

Bastel-/ Verbrauchsmaterial
E-Piano    Neuanschaffungen
Notenlinien im Musikraum    Kleinpreise für Wettbewerbe
Schulhoferneuerung (anteilig)    Leseförderung für die 4. Schuljahre

CD-Player, zur Verwendung

im Unterricht

Zuschuss zu Lehrmitteln

PC-Raum / technische Voraussetzung

für Internetanschluss….

Pausenspiele

Als größtes Projekt im Jahr 2012/2013 kann die Pausenhofgestaltung angeführt werden, die ihren krönenden Abschluss im pünktlich zum Schulfest 2013 fertiggestellten Freiluftklassenzimmer, nach dem Vorbild einer römischen Arena, gefunden hat.

Ohne die finanzielle und organisatorische Unterstützung durch den Förderverein wäre dieses Projekt nicht realisierbar gewesen.

Wie kann man helfen und sich am Förderverein beteiligen?

Der derzeitige Jahresbeitrag beläuft sich auf 12,- €. Natürlich sind  auch höhere Beträge möglich. Unabhängig von einer Mitgliedschaft können gerne auch Spenden an den Förderverein der Schule an der Mümling geleistet werden.

Beitrittsformulare erhalten Sie über das Sekretariat der Schule, die genannten Ansprechpartner des Fördervereins oder einfach im Downloadbereich unserer Homepage.

Neben den finanziellen Beiträgen sind wir natürlich auch immer über personelle Unterstützung dankbar. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie aktiv Aufgaben übernehmen wollen, oder sich detaillierter über unsere Aktivitäten informieren möchten.