Liebe Eltern, liebe Besucher der Homepage der Grundschule Höchst,

das Team des Schulelternbeirats begrüßt Sie auf der Homepage unserer Grundschule. Wir möchten Ihnen auf diesem Wege unsere Arbeit beschreiben und Ihnen einen Einblick in unsere umfangreichen Aufgaben geben; Sie dürfen sich gerne mit Fragen, Anregungen oder Vorschlägen an uns wenden und mindestens genauso gerne freuen wir uns über jeden, der uns bei unserer Arbeit unterstützen möchte.

Der Schulelternbeirat besteht u.a. aus den gewählten Klassenelternbeiräten, die für den Kontakt und die Vermittlung zwischen Klassenlehrer und Eltern sowie für Elternaktivitäten in der Klasse in Form von Elternabenden oder -stammtischen verantwortlich sind.

Der Schulelternbeirat ist als Vertreter aller Eltern unserer Grundschule Mittler und Bindeglied zwischen Schule und Eltern. Er wird von der Schulleitung über alle wesentlichen Angelegenheiten der Schule informiert und übt das Mitbestimmungsrecht der Eltern an der Schule aus. Bei unseren Schulelternbeiratssitzungen diskutieren wir über Fragen, Anregungen oder Probleme aus dem schulischen Umfeld mit dem Ziel, tragbare Ergebnisse im Hinblick auf den Ausbildungserfolg unserer Kinder zu erreichen.

Das Team des Schulelternbeirats steht u.a. zur Verfügung,
•    wenn Gesprächsbedarf zwischen Schulleitung und Eltern besteht;
•    wenn Aktivitäten der gesamten Elternschaft initiiert werden, wie z.B. schriftliche Anfragen an das Schulamt oder das Kultusministerium;
•    wenn Veranstaltungen wie z.B. die Cafeteria zur Einschulung oder zum Schulfest geplant und organisiert werden.

Darüber hinaus entscheidet der Schulelternbeirat über die Verwendung der Mittel des Fördervereins unserer Schule, die dieser aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und der Ausrichtung von Veranstaltungen erzielt.

All diese Aktivitäten bedürfen intensiver Vorbereitung und breiter Unterstützung, um zu einem erfolgreichen Abschluss zu gelangen; sie tragen mittelbar zum Ausbildungserfolg unserer Kinder bei.

Dafür brauchen wir die Mitarbeit aller Eltern. Wir freuen uns über jede Unterstützung und Anregung. Kommen Sie einfach auf uns zu.

Unser Schulelternbeirat:

Schulelternbeirat: Salah Issayyied  ( Kl. 2c)
Stellvertreter: Sabine Pfaul   ( Kl. 4a)

Unser aktueller Elternbeirat